Образование репетитора
Московский государственный лингвистический университет, педагогический, преподаватель английского языка(1983 г.)
Дополнительная информация
Хотите узнать, как проходит первое занятие?
Сначала репетитор тестирует ученика, начиная с азов грамматики. Поняв, каковы познания, выявляет цель, которую поставил перед собой ученик, решив заняться английским вплотную. Определив это, устанавливает цели своих занятий. Тест составлен репетитором и начинается с употребления артиклей, затем, через форму множественного числа и конструкцию «thereis – thereare», минуя сравнительные прилагательные, переходит к видо-временной грамматике.
Уже в начале тестирования становится ясен уровень подготовки ученика. Программу подбирает строго индивидуально. Исходя из возможностей и особенностей ученика, устанавливает темп занятий, насыщенность речи фразами на английском языке и учебный план.
Программа предусматривает ступенчатое освоение материала от грамматики к лексике. Переход к новой грамматической теме возможен только при условии полного усвоения пройденного материала. Бывает и так, что буксуешь на азах английской грамматики по той простой причине, что ученик совершенно не знает грамматики родного языка. Приходится возвращаться к объяснению разницы между будущим и прошедшим временем в русском языке.
Ограничений по возрасту нет. Есть только предпочтение работать с начинающими.
Репетитор получает удовольствие от того, как человек начинает видеть, слышать и понимать английский, благодаря его знаниям и усилиям.
Некоторым своим ученикам приводит в пример аналогию человеческого мозга и персонального компьютера. Наше сознание – это винчестер, оперативная память. Наше подсознание – это жесткий диск. К моменту нашего первого знакомства с английским у нас отсутствует файл (или полочка), на которой уложены английские слова и все, что связано с английским языком. Поэтому каждый раз, когда мы пытаемся вспомнить какое-нибудь английское слово, мы «шерстим» свое сознание, а не обнаружив там, пытаемся заглянуть в жесткий диск.
Все значительно упрощается, когда у нас в голове сформирован файл с английской тематикой. Надо только открыть его, а поскольку он маленький по объему, найти нужный материал гораздо легче. Чем чаще ученик напрягает свои интеллектуальные усилия на английский, тем быстрее формируется этот самый файл.
Еще одно важное условие: необходимо каждый день, хоть на несколько минут, но обращаться к английскому и стараться не рвать эту пуповину до конца жизни.
Отзывы
Вальчик Марина Викторовна
04.07.17
Начала учить английский в 42 года, поэтому искала репетитора, который будет старше меня – наверное предрассудок, но не могу я довериться молодому учителю. Василий Георгиевич стал для меня настоящей находкой – педагог с большим опытом, который знал, как подавать знания такому «динозавру» как я.
Михаил
20.12.17
Со слов клиента: "Неплохой репетитор, достаточно грамотный. Но он набирает себе слишком много учеников и не может заниматься с теми, которые у него уже есть по графику клиента, поэтому мы с ним расстались. Были претензии, если мы отменяли занятия, по причине болезни ребенка. Занятия проводил хорошо, грамотно, в уставленное время, все было достойно. Мы шли вперед и были довольны".
Алена
03.10.16
Со слов клиента: "Хороший репетитор, старается. Занятия проходили вовремя, всегда был готов, доброжелательно настроен. Улучшения у меня есть".
Мария
14.04.16
Со слов клиента: "Занятия проходят хорошо, у него своя методика. Главное, он смог найти язык с подростком, даже мой контроль не нужен. Ребенку уроки нравятся, я довольна. Пока о результатах судить рано, но наверное к концу года увидим. Оценки у ребенка хорошие, но наша цель не оценки. Занятия всегда вовремя".
Лариса
19.02.16
Со слов клиента: "С репетитором проведено 2 занятия, но ему уже 65 лет и у меня возникли сомнения в эффективности занятий".
Татьяна
23.12.15
Со слов клиента: "Нам репетитор очень нравится. Объясняет понятно, ребенок стал заниматься английским языком."
Александр
27.11.15
Со слов клиента: "Репетитор занятия проводит хорошо, понятно объясняет, прогресс у меня виден".